Mit diesem schnellen, einfachen und veganen Apfelpfannkuchen-Rezept könnt ihr super in den Tag starten oder euch und eure Liebsten verwöhnen. Und das beste ist, dass ihr bestimmt schon alle Zutaten zuhause habt!
Hier kommen noch ein paar Tipps, bevor ich euch das Rezept zeige, aber ihr könnt natürlich auch direkt zum Rezept springen.
Als ich diese Pfannkuchen zum ersten Mal gemacht habe, hatte ich noch ein paar verschrumpelte Äpfel liegen und wusste noch nicht recht, was ich mit diesen anfangen sollte. Dann ist mir in den Sinn gekommen mal wieder Apfelpfannkuchen zu machen, aber für die ganzen Äpfel braucht ich schon etwas mehr Teig und all den Teig nach und nach in der Pfanne zu braten, war mir doch zu mühselig. Also kam ich drauf, dass ich diesen Teig ja ganz normal vorbereiten könnte, aber statt in der Pfanne im Ofen machen kann. Das erspart mir eine Menge Zeit und alle können zusammen essen.
Zu den Pfannkuchen passt perfekt eine leckere, vegane Nutella- Alternative, die auf den noch warmen Apfelpfannkuchen verstrichen werden kann. Aber auch mit nur etwas Zimt und Zucker oder Apfelmus, sind die Pfannkuchen eine leckere Mahlzeit.
Details
12 Portionen
10 Minuten
15 Minuten
Zutaten
3 Äpfel
250 g Mehl
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer)
100 ml Mineralwasser
1/2 TL Backpulver
50 g Margarine
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker
etwas Zimt
1 Prise Salz
Anweisungen
- Alle Zutaten, bis auf die Äpfel und den Zitronensaft vermengen, schaumig schlagen und kurz ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstückchen mit dem Zitronensaft bestreichen.
- Die Apfelstückchen zum Teig hinzugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig auf ein Blech geben und bei 180° Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
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