Vegane Linsenbolognese

Diese lecker vegane Linsenbolognese ist leicht zubereitet, frisch und gesund. Noch dazu kostet eine Potion wenig und ist perfekt fürs Meal prepping geeignet.



Das Originalrezept habe ich von der Mutter meines Freundes. Da dieses aber nicht vegetarisch, geschweige denn vegan ist, haben wir die Zutaten so verändert, dass wir den leckeren Geschmack behalten, aber keine tierischen Produkte nutzen müssen. Bolognese war einst eines der Lieblingsgerichte meines Freundes und auf den Geschmack wollten wir beide nicht verzichten, deshalb freue ich mich sehr, dass uns dieses Gericht auch in vegan genauso, wenn nicht sogar besser schmeckt.

Um noch näher an das Original heranzukommen, kann man auch anstatt der roten Linsen, veganes Hack verwenden (Auf den Bildern seht ihr auch die Version mit veganem Hack). Gesünder und auch um einiges günstiger sind jedoch meist die Linsen und auch ohne “fake” Hack schmeckt die Bolognese super lecker.

Als vegane Parmesan-Alternative könnt ihr übrigens ganz einfach gehackte Mandeln verwenden. Das verleiht dem Gericht ein noch authentischeren look und verleiht dem Gericht noch etwas mehr Geschmack.

Ich mache immer gleich eine große Potion vegane Linsenbolognese, um diese dann einzufrieren oder am nächsten Tag zu einer Lasagne zu verarbeiten (Dazu kommt die nächsten Wochen auch noch ein Rezept). Eingefroren hält die Bolognese problemlos ein paar Wochen und kann ohne viel Aufwand wieder erhitz und gegessen werden.

Nun kommen wir endlich zum Rezept! Viel Spaß beimk kochen und ich hoffe euch schmeckt die Bolognese genauso gut wie uns!

Details

Portionen

6 Portionen

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

  • 150 g rote Linsen 

  • 6 Karotten

  • 5 Stangen Staudenselleries

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 400 g gehackte Tomaten

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • etwas Basilikum

  • etwas Basilikum

Anweisungen

  • Zuerst wird das Gemüse (Karotten, Staudensellerie und die Gemüsezwiebel) klein gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt.
  • Das Gemüse in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Öl für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Danach das Gemüse mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, den passierten Tomaten und den gehackten Tomaten ablöschen und alles mit den Gewürzen und dem Agavendicksaft abschmecken. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Basilikum fein hacken und der Bolognese hinzufügen. Die Linsen gründlich abspülen und ebenfalls hinzufügen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nach 10 Minuten können die Spaghetti nach Packungsanweisung gekocht werden und sobald diese al dente sind zusammen mit der Bolognese gegessen werden.

Guten Appetit!

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    Ich war jetzt wirklich lange nicht mehr hier und habe nichts mehr aktualisiert. Ich möchte euch einmal an meinen Gedanken teil haben und auch mir selbst helfen, mich und meine Gedanken über diesen Blog besser zu verstehen. Vielleicht hilft es ja auch euch für eure Projekte oder auch für euren eigenen Blog. Warum habe ich…

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